Увеличитель Буфера обмена – Clipdiary

Clipdiary - увеличитель буфера обмена

Мы часто сталкиваемся с необходимостью скопировать информацию из одного документа в другой. Есть такое полезное расширение  – в общем – Полезняшка!

Что он может и как с ним работать?

overflow

Прошу вас обратить внимание на то, что вы можете одновремено смотреть изображение, а именно "Карусель" и читать текст, который никуда не уползает. Более подробнее об этом я расскажу в статье "Обучающие страницы. Веб-страницы для обучения".

Для нас - обычных пользователей - все как обычно.Нам нужна необходимая для нас информация на странице, веб-сайте и мы выделяем этот фрагмент данных и затем с помощью сочетания клавиш Сontrol +С или с помощью контекстного меню, копируем - выбранный фрагмент данных, в так называемый буфер обмена.Так что же такое Буфер обмена?

Буфер обмена это область памяти которая используется операционной системой для временного хранения каких-то данных. Производя копирования фрагмента текста на компьютере вы тем самым их помещаем в буфер обмена.

Из буфера обмена, мы в дальнейшем можем вставить данные в другой документ или в другое место на нашем жестком диске, но есть достаточно существенное ограничение...

В windows мы с вами можем одновременно хранить в буфере обмена только один фрагмент информации.

Если мы поместим в буфер обмена новой фрагмент данных, то предыдущие данные будут удалены. У меня например, довольно часто возникала необходимость - собрать в одном текстовом документе, некоторые фрагменты текста из других документов или веб-страниц.

И вот тут-то и возникает желание - расширить функционал стандартного буфера обмена. В этом нам с вами сможет помочь маленькое приложение, которое называется Clipdiary. Эта программа является менеджером буфер обмена.

Суть работы программы очень просто. Она отслеживает буфер обмена операционной системы и автоматически сохраняет его содержимое. Сохранённые фрагменты образует некую историю в программе.

Таким образом из сформированной истории - мы с вами, можем выбрать любой фрагмент данных, который мы с вами ранее помещали в буфер обмена. То. есть любой фрагмент данных, которые мы сохраняли или копировали.

Это означает что если вы копировали файлы или изображение, то они также были сохранены в программе. И вы сможете к ним получить доступ в дальнейшем, даже после перезагрузки компьютера.

Программа является бесплатной. Скачать её можно с официального сайта. Давайте скачаем и установим программу (процесс этот стандартный и я не буду на нём подробно останавливаться), и заодно настроем и горячие клавиши, кстати они очень удобны при использовании. После того, как программа будет установлена на компьютер - в области уведомлений windows появится её значок.

Кликнув по данному значку правой кнопкой мыши и из вспдывающего контекстного меню - можно будет следить за буфером обмена. Теперь программа будет формировать историю - то есть будет сохранять все помещенные в буфер обмена данные.

Например:

у меня есть какой-то текстовый документ. Выберу фрагмент текста и скопирую его (сочетанием клавиш control + S). Теперь я выберу ещё один фрагмент текста и также его скопирую буфер обмена. На этот раз я использую контекстное меню. Сейчас в буфере обмена у меня находится только последние. Скопируя его я могу вставить в любое другое место в текущем документе или же могу вставить его в любое место другого какого-то документа.

Если же мне понадобится вставить первый скопированный фрагмент, то я - запускаю запускаю буфер обмена, сделав клик кнопкой мыши на значке программ в области уведомлений. И затем в истории программы выбираю нужный мне фрагмент.

Далее делаю двойной щелчок левой кнопкой мыши по нужному фрагменту и данный фрагмент вставляются туда, где сейчас находится текстовый курсор. Также можно вставить нужный фрагмент - через контекстное меню.

Кстати само окно программы можно вызвать через уведомление или сочетанием клавиш ( Если вы нажмите сочетание клавиш control + D, то окно программы появится). Такой способ обычно намного более удобный и быстрый. Если в истории программы очень много сохранённых фрагментов, то возможно будет и удобно воспользоваться поиском.

Он расположен в нижней части окна программы. Достаточно ввести любой текст, который может содержаться в искомом фрагменте данных, и сама программа их покажет. Ну а если какое-то эскапизм нам более не нужен, то мы его можем удалить из истории программы. Удаление делается также из контекстного меню. Как видите - пользоваться программой очень просто.

У программы clipdiary есть и настройки. Их достаточно много и я не вижу особого смысла их здесь о них долго рассказывать. Если у вас есть желание, то вы можете с ними ознакомиться и соответственно, изменить что-то по своему вкусу. Вызвать окно настроек можно через меню файл или нажатием горячих клавиш. функционально их четыре здесь. Пожалуй для вас будет наиболее интересен раздел - горячих клавиш.

С помощью данного раздела - можно либо изменить, либо просто запомнить сочетание клавиш, которые будут отвечать за определенные операции.

В программе - за запуск программы отвечает сочетание клавиш Сontrol + D. Вы можете изменить, либо запомнить их, чтоб в дальнейшем им пользоваться.

Также можно назначить или запомнить клавиши, которые будут копировать фрагмент данных в буфер обмена. Это для того, чтобы вы в дальнейшем могли их вставлять в какой-то другой документ. Использование горячих клавиш, может существенно увеличить скорость работы с программой. Поэтому я рекомендую ими пользоваться.

Программа бесплатная - для некоммерческого использования.

Пока она у нас работает в ознакомительном режиме, о чём свидетельствует надпись на панели инструментов. Чтобы активировать программу - нам необходимо получить .ключ.

Для этого я захожу в меню помощи - выбираю пункт - активировать бесплатно и далее на сайте - я нахожу и нажимаю ссылку, чтобы получить бесплатный ключ. Копирую этот ключ в буфер обмена.

Например с помощью контекстного меню и затем вставляю ключ.

Всё. Теперь программа зарегистрирована и готова к работе.

Поэтому я заканчиваю краткий обзор программы Clipdiary.

Для тех кому надоело читать,
и предпочитает видео,
то ПЛИЗ – можете посмотреть…

Более подробный список полезностей данного типа вы можете посмотреть, нажав на странице

Я надеюсь, что она и для вас станет незаменимым помощником при работе на компьютере, как и для меня.

error: Контент защищен!!